【相模原市南区】リニューアルした松が枝町のBAGEL&BREAD HIRO(ベーグル&ブレッド ヒロ)はどんな感じ?おいしいベーグルを食べ比べしました
もっちり感がたまらない…!!
先日、2023年6月にリニューアルオープンしたBAGEL&BREAD HIRO(ベーグル&ブレッド ヒロ)へ行ってきました。
【相模原市南区】祝・13周年!オダサガのパン屋ブランジェリーヒロが…6月24日から「BAGEL&BREAD HIRO」に生まれ変わります!
13年の月日が経ち、新たにベーグルがメインとなったお店の様子が気になる~!それでは早速入店してみますね。
相変わらずオシャレな雰囲気のお店。
わ…わぁ~!!ベーグルがズラリと撮影Ver.でお出迎えしてくれました。
常時20種類のベーグルを販売しており、総菜とスイーツがあります。
もちろん今まで同様、パンの販売も行っていますよ!
オーナーさんは、できたてのもっちり食感のベーグルを味わってほしいとランチタイムの提供を目指し、朝早くから準備に取りかかっています。今回は特別にベーグルをご試食させていただいたので、皆さんにご紹介したいと思います。
惣菜ベーグルから順番に、次々と焼き上げていくのでベーグルが揃っている時間は12時半頃とのこと。まずはこちら、こしあん・ホワイトチョコチップ・ピザ・季節限定のかぼちゃあん。
生地はプレーン・ブルーベリー・抹茶・紅茶の4種類となっています。
中身をオープン!HIROさんのベーグルは、中にたっぷり入っているのが特徴です。
お次はきなこあん・クランベリーチーズ・枝豆明太チーズ・栗あんと鶏そぼろ。お惣菜系は特に人気があるそうです。
こちらの中身はこんな感じ!ちなみに、時間が経っている時はふんわりアルミホイルに包んでトースターで焼くともっちり食感になるのだそう。
ラストはこちら~!紅芋あん・大納言・ベーコンオニオンチーズ・ブルーベリー・黒ごまです。
中身をどうぞ!ちなみに子ども達に特に人気だったのはチーズ系と紅芋あん、ホワイトチョコチップでした。
ちょっと固いというイメージがあるかもしれませんが、HIROさんのベーグルはふんわり、もっちり!
食べてみたら、概念がきっと変わるのでは?皆さんもぜひ種類豊富なベーグルを食べてみてくださいね。
BAGEL&BREAD HIROの場所はこちらです。