【相模原市南区】こだわりの調理法でめっちゃジューシー!相南にあるシウマイのタチバナで食べたかった国産ムネ肉の肉団子を購入しました
ヤバい、ご飯が超ススム!!
先日相南にある、どれを食べても本当に美味しい持ち帰り専門店のシウマイのタチバナへ行ってきました。
筆者はこれまで主役のシウマイのほかに、叉焼や肉まんなどを購入してきたのですが…実はまだ食べていなかったメニューがあったので、今回はそれをお目当てに。
じゃ~ん、肉団子です!国産のムネ肉を使用し、極粗挽きをした上質な背油と玉ねぎでコクをプラス。塩胡椒、砂糖のシンプルな調味で素揚げしていますよ~。
甘酢は肉団子自体と調和して完成であるため、醸造酢、砂糖、赤酒をブレンドして作っています。手間暇かけた、タチバナの肉団子。
おいしい~!!!大きさもあるのでご飯が本当に進む、進む…。こちらのお店の商品は、肉の旨味がぎゅっと凝縮されているのでしっかり、ガッツリお肉を味わいたい人にはぜひ全メニューをコンプリートしてもらいたいですね。
ようやく食べられて、大満足でした!皆さんもぜひ、ご家庭のおかずや晩酌のお供などに買ってみてくださいね。
シウマイのタチバナの場所はこちらです。