【相模原市南区】揚げたて天ぷらにおばんざいなど!50種以上の割烹ビュッフェ「くちかほう」が1月20日にホテルセンチュリー相模大野7階に新規オープン
からだに優しい健康的な和食パラダイス…!
相模大野駅直結、小田急ホテルセンチュリー相模大野の7階にて割烹ビュッフェ「くちかほう」が2023年1月20日にオープンしたので、先日取材へ行かせていただきました。
店名であるくちかほう(口果報)とは、「ご馳走に巡り合う」「うまい食べ物に恵まれる」という意味がある言葉なのだそう。
店内は、大きな窓が開放的な空間でとても心地いい…!!
料亭や割烹で経験を積んだ料理人さんたちが腕を振るい、無農薬のお野菜や季節の食材を調理し提供しています。
くちかほうの名物は、職人が目の前で揚げたてを提供してくれる天婦羅。
そして炊き立ての麦飯にとろろをかけて食べる麦とろ御飯。
他にも、ご飯に合うおばんざいを、選りすぐりの食材で用意しています。
色鮮やかなお惣菜とお漬物がたくさん。
地元の食材はもちろん、全国各地から取り寄せた食材を中心に調理。
お惣菜は枡(ます)の食器に、お好みで取り分けできます。
デザートはわらび餅や…
アイスなどもあります。
飲みものは種類豊富な茶葉であたたかいもの…
冷たいものをご用意。
料金は上記の通り。ランチ・ディナーともに2時間制となっています。
おなかもからだも満たされる、割烹ビュッフェ。皆さんもぜひ行ってみてくださいね。
くちかほうの場所はこちらです。