【相模原市南区】魚介系のラーメンが超旨い!ずっと食べてみたかった貝塩ラーメンを南台にある麺ダイニング旬彩で実食してきました
この道を通る度に、写真を見て「美味しそう~」と思っていたお店があります。
ズラリと並ぶラーメンの写真。そしてあまり見慣れないラーメンの種類…。
こちらが南台にある麺ダイニング旬彩です。ちょっと隠れた場所にあるのですが、それも又いい…!知る人ぞ知る、魚介系ラーメン屋さんです。
パッとラインナップを見ただけで、美味しそうな予感しかありません。貝塩・焼き飛魚(あご)…。
天然真鯛(※現在は終了しています)・醤油と塩の淡麗…。お腹が減ってきた~!
メニューを拝見すると、他には煮干しラーメン・海老ラーメン・昆布水のつけ麺などもあるようです。魚介好きの筆者としては、全メニューを制覇したくなります…!
今回は初来店ということで、1番食べてみたかった貝塩ラーメンをいただきま~す!
この澄み切ったスープ…、香りがたまりません!貝はしじみ・あさり・ホンビノス(はまぐりのような貝。元々北米から来た種類)の3種類がぎゅっと詰まった贅沢なラーメン。
個人的に、この器がスタイリッシュで好きです。
それでは、いただきます!…うわぁ…貝出汁が美味しい~…。鶏ガラスープと4種のスープが組み合わさった、正に至福の味。貝塩、最高~!
トッピングのワンタンと、貝とチャーシュー。柚子も入っていて、なんとも贅沢なひと品。残ったスープを使ってお茶漬けにすることも可能です。
こんなに美味しいラーメンが身近にあったなんて、もっと早くに行っていれば良かった~!これから少しずつ、様々な味のラーメンを食べてみたいと思います。ごちそうさまでした!
麺ダイニング旬彩の場所はこちらです。