【相模原市南区】祝・相模原お店大賞!飲食店部門にサウザンロード商店街にある旬鮮酒場NOBU(ノブ)が大賞に選ばれました

相模原市内で中小小売業・飲食店及びサービス業を営んでいる店舗の中から、魅力的なお店が表彰される相模原お店大賞

旬鮮酒場NOBU

18回目の今回、相模原市南区南台にある旬鮮酒場NOBU(ノブ)が飲食店部門の大賞に選ばれました!

旬鮮酒場NOBU

※画像提供:旬鮮酒場NOBU

相模原市民からホームページ、インスタグラム、投票用紙から投票された57,963票の中から選出されたこちらのお店は、創作料理を得意とする海鮮居酒屋さん。なんと、第16回目・令和元年の相模原お店大賞では準大賞も受賞しているんです!

旬鮮酒場NOBU

今回は店長のノブさんに、お話をお伺いしてきました。飲食業に関わって、既に20年以上。今まで様々なお店で働きながら調理や魚の仕入れ、お酒のことなどを学びながら着実にキャリアを積んでいき、満を持してご自分のお店を始めたノブさん。

旬鮮酒場NOBU

※画像提供:旬鮮酒場NOBU

「昔から、家族に料理を作って喜ばれることが嬉しかったんです。」と話すノブさんが自分のお店を始め、こだわったのは新鮮な魚介の提供。

旬鮮酒場NOBU

※画像提供:旬鮮酒場NOBU

そして、珍しくて美味しいお酒の品揃え。人に喜んでもらえるように、美味しく食べてもらえるようにと工夫し続けていることが、今回の受賞として形となったのでしょう。

旬鮮酒場NOBU

※画像提供:旬鮮酒場NOBU

ノブさんを始め、スタッフの皆さんの温かい接客のおかげでお店はアットホームな雰囲気。非常に居心地が良く、以前食事に行った際には筆者の子ども達もとても楽しそうに過ごしていました。

旬鮮酒場NOBU

※画像提供:旬鮮酒場NOBU

お店では北海道から九州まで、様々な場所から仕入れをしており、市場に出回らない未利用魚なども積極的に取り扱っています。こちらは旨みたっぷりのマテ貝。東北以南で獲れるそう。

旬鮮酒場NOBU

現在、相模原市商連と連携して、相模原の新たな名物を作る商品開発を担当しているノブさん。本来廃棄されてしまうことが多い、卵を産み終わった老鶏を利用した美味しいメニューを考案中です。筆者も試食させて頂いた、鳥すじ煮込みや…

旬鮮酒場NOBU

老鶏の硬さを逆に利用した、お酒のつまみに最高!な、おつまみジャーキー。凝縮された旨みがとても美味しかったです!今後は「さがみチキン」という名産品として商品化を目指しているそうですよ。

旬鮮酒場NOBU

自身のお店だけではなく「相模原を盛り上げていきたい」と話すノブさん。こういったお人柄が、消費者の皆さんにも支持されているんですね。

旬鮮酒場NOBU

吉川醸造さんなど、酒蔵とのコラボやサウザンロード相模台商店街の広報を担当し、何事にも前向きに取り組んでいく旬鮮酒場NOBU。2022年4月で6年目を迎えます。

旬鮮酒場NOBU

これからのご活躍が楽しみですね!店長のノブさん、お話を聞かせて頂き有難うございました。そして、相模原大賞受賞、本当におめでとうございます!

旬鮮酒場NOBU(ノブ)の場所はこちらです。

2022/01/22 09:35 2022/01/22 09:36
みわんこ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集