【相模原市南区】職人あんのたい焼きが旨い!サウザンロード相模台商店街に去年6月にオープンした「俺の鯛焼き」は餡にこだわりありの逸品です
サウザンロード相模台商店街には、美味しいお店が沢山あります。
お!インパクトある看板を発見!こちらは「俺の鯛焼き&Cafe」です。
こちらの鯛焼きは有限会社木下製餡を使用。
直火銅釜製法で、熱の入りが良く、風味を保ったままの餡を練り上げられるのだそう。小豆は北海道産100%。そして鬼ザラ糖という粒が大きく雑味がない、甘さにキレのあるものを使用。
木下餡は、テレビでも度々紹介されているようです!
さて、こちらのお店では「職人あん」と「カスタードクリーム」の2種をご用意。人気はやはり「職人あん」だそうですよ!
カフェスペースがありましたが、現在は一時休止中です。
こだわりの職人あんの鯛焼き。早速頂いてみたいと思います。
こちらが…。
職人あんの鯛焼きです。
美味しそう~!それではいただきます。
しっぽの辺りを割ってみると、餡がぎっしり。食べてみると、小豆の風味が濃厚でしっかり餡を感じられます。しかも甘すぎることもなく、丁度いい塩梅。これは本当に、職人のあんです~!
お店はコロナ禍真っただ中の2020年6月にオープンしました。本当に大変な時期だったと思いますが、こうして美味しい鯛焼きを食べられるのは、市民としてとても嬉しいです。皆さんもお近くに来た際には、是非足を運んでみてくださいね。
俺の鯛焼きの場所はこちらです。
みわんこ
人気記事
号外NET他の地域
-
全国
-
北海道・東北
-
関東
- 茨城県
- 栃木県
- 群馬県
- 埼玉県
- 千葉県
- 東京都
- 神奈川県
-
中部
- 新潟県・富山県
- 石川県・福井県
- 山梨県・長野県
- 岐阜県
- 静岡県
- 愛知県
- 三重県
-
関西
- 滋賀県
- 京都府
- 大阪府
- 兵庫県
- 奈良県
- 和歌山県
-
中国・四国
-
九州・沖縄
- 福岡県
- 佐賀県・長崎県・熊本県
- 大分県・宮崎県
- 沖縄県
号外NET記事検索