【相模原市南区】10月に自宅工房が下溝に新規オープン!おいしいシフォンケーキを1か月に数回販売する人気店「ハコノナカ」の詳細を調べてきました
ふわっふわのシフォンケーキ、最高です…!!

先日、下溝に「自宅工房をオープンされて製造・販売している」ところがあるとお聞きしたので早速行ってきました。

こちらがシフォンケーキをメインとしたお店、ハコノナカ。
名前の通り「はこのなか」を開けると、そこには笑顔が溢れてくる。そんなささやかな幸せを届けたいという店主さんの想いを店名に込めたのだそう。

看板商品の米粉のシフォンケーキは、麻溝台にある昔の味たまごのたまごを使用し、メレンゲの力だけでふわふわに仕上げたもの。
この日はオレンジピール入りアールグレイや…

クーベルチュールを使用した、チョコシフォンなどがありました。

営業日は日曜・木曜(不定休)のみ。商品が売り切れ次第、閉店となります。筆者が伺った日は、続々とお客様が来店していました。オープンしてまだ日が浅いですが、すでに人気店!

筆者が今回購入させていただいたのはこちら!

プレーンシフォンと…

クリームサンドプレーンいちご…

ミニカヌレ…

カップシフォン!

まずはプレーンシフォンを食べてびっくり。ふわっふわの生地と優しい甘さ。おいしくて、幸せ気分…。

ミニカヌレは、小さなおてて要員で4歳の子どもに持たせてみました。かわいい…。

カップはひとくちサイズでとにかく食べやすい!これもまた、かわいい。

一度食べたら「あのシフォンがまた食べたい」気持ちになります。これはぜひ一度、食べてみて欲しい!営業日の詳細は公式Instagramにてご確認ください。また、ご予約もDMにて受け付けています。

店主さんお1人で営業されているので、お客様が多い時はお待ちいただくことになります。
ハコノナカの場所はこちらです。





