【相模原市南区】大野台にある自家製酵母パンのお店「てんとうむし工房」で3/13~3/15まで感謝weekが開催されます!
大野台にある自家製酵母パンのお店「てんとうむし工房」では、創業13年目を迎えたことを記念し、2025年3月13日~3月15日まで感謝weekイベントが開催されます。今回、お店の方から情報提供をいただきました。
期間中300円以上ご購入のお客様に、和紅茶のティーバッグが1つプレゼントされます。また最近設置されたという自販機で、てんとうむし工房のオリジナル商品が販売されているそうです。
こちらの自販機では、3月10日から15日の期間、ドリンク以外の商品を購入のお客様に、1/2の確率で和紅茶が出てくるプレゼントが当たるそうです。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
てんとうむし工房では、自家製酵母のパンと焼き菓子、ジャムと国産ハチミツを取り扱っています。小麦粉は国産小麦粉(岩手県産、北海道産など)酵母は米と米麹を発酵した酒種を使用。きび砂糖、天日塩、バター、菜種油などを使用し、やさしい味わいのあるパンを作っているそうです。
こちらのお店では、旬の果物を使って丁寧に作られた、季節の手作りジャムも扱っています。余計なものは入れず、きび砂糖とてんさい糖とレモン汁、果物によって少しだけペクチンを入れているそうです。季節によって果物の種類が変わります。
感謝weekイベントは3月13日~3月15日まで。自家製工房のパンや和紅茶、手作りジャムを味わってみたい方は一度足を運んでみてはいかがでしょう。
てんとうむし工房はこちら↓