【相模原市南区】創業時から販売していて実は少しずつ増えています!ベーカリーヒムカの天然酵母のパンたちを買ってきました
ふんわり、しっとりで超おいしい!

先日、相模大野にあるベーカリーHIMUKA(ヒムカ)へ行ってきました。相模女子大学が目の前にあり、常にお客様がパンを買いに行く人気店です。

今回、お店で「ある表示」が多いことに気付いたので、その表示のパンを購入することに。

ということで、筆者はこちらの「天然酵母」の表示があるパンを買わせていただきました。

店主さんにお話を聞くと、天然酵母のパンは1996年の創業時からすでに作っていたのだそう。

ホシノ天然酵母の生地は、仕込んでから一晩寝かすのが特徴。ゆっくり寝かすことで粉のうまみが出てくるのだそう。

曜日ごとにパンの種類を変えているとのこと。創業時に比べると、人気があるので少しずつ天然酵母パンは増やしているのだそうです。

購入したパンは、ベーコンエピに…

そのまんまかぼちゃパン…

オレンジカスタークーヘン…

そしてプチレーズン。すべて天然酵母のパンです。

そのまんまかぼちゃパンは、蒸し焼きしたかぼちゃを丸ごとつぶしてバターなどを合わせています。優しい甘みが、おいしい。

オレンジカスタークーヘンは、クロワッサンの生地にカスタードをしきつめてからみかんを乗せたもの。みずみずしいフルーツとカスタードの相性が抜群!

プチレーズンは購入後の翌日に食べたのですが、軽くあたためただけでふんわりと柔らかく、とってもおいしくて感動しました!

購入したお客様にお店の前で「よく買いにいらっしゃるのですか?」とお尋ねしたところ「ここのパンが大好きです。特に食パンがおいしいですよ」と教えてくださいました。

約30年営業しているパン屋さん。生地作りにとことんこだわったパンを、皆さんもぜひ食べてみてくださいね。年末年始のお休みは2023年12月31日から2024年1月4日までとなります。
ベーカリーHIMUKAの場所はこちらです。





