【相模原市南区】自慢の煮込み料理と、美味しいお酒が楽しめるお店。相模大野「煮込み屋 ミヤコ」
手間ひまかけて仕込んだ自慢の煮込み料理と、日本酒・クラフトビールが楽しめるお店「煮込み屋 ミヤコ」さんをご紹介します。こちらのお店は2019年、相模大野にオープンされました。
この投稿をInstagramで見る
お店のInstagramでは、旬の食材を使ったオリジナルメニューや、おすすめのお酒が紹介されています。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様
店名に「煮込み屋」の名を冠する通り、こちらの名物はなんといっても煮込み料理! 中でも、継ぎ足し日に日に美味しくなる「肉豆腐」と「牛スジシチュー赤ワイン煮」は絶品。お酒との相性抜群です。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様
ちょっと珍しいメニューも。「ブリック」というチュニジア揚げ春巻きは、ビールとの相性抜群です。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様
クラフトビール、焼酎、ワインなど様々なお酒を用意。飲み放題付きコースは各種宴会にも利用可能。もちろんボトルキープもOK。
この投稿をInstagramで見る
店内はゆったり座れるテーブル席、広めのカウンター席と、利用人数に合わせて使いやすいのも嬉しいところ。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様
旬の素材を活かした煮込み料理を味わいたい方は、足を運んでみてはいかがでしょうか?

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様
「煮込み屋 ミヤコ」はこちら↓