【相模原市南区】自慢の煮込み料理と、美味しいお酒が楽しめるお店。相模大野「煮込み屋 ミヤコ」

手間ひまかけて仕込んだ自慢の煮込み料理と、日本酒・クラフトビールが楽しめるお店「煮込み屋 ミヤコ」さんをご紹介します。こちらのお店は2019年、相模大野にオープンされました。

 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

煮込み屋 ミヤコ(@nikomiya_miyako)がシェアした投稿

お店のInstagramでは、旬の食材を使ったオリジナルメニューや、おすすめのお酒が紹介されています。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様

店名に「煮込み屋」の名を冠する通り、こちらの名物はなんといっても煮込み料理! 中でも、継ぎ足し日に日に美味しくなる「肉豆腐」と「牛スジシチュー赤ワイン煮」は絶品。お酒との相性抜群です。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様

ちょっと珍しいメニューも。「ブリック」というチュニジア揚げ春巻きは、ビールとの相性抜群です。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様

クラフトビール、焼酎、ワインなど様々なお酒を用意。飲み放題付きコースは各種宴会にも利用可能。もちろんボトルキープもOK。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

煮込み屋 ミヤコ(@nikomiya_miyako)がシェアした投稿

店内はゆったり座れるテーブル席、広めのカウンター席と、利用人数に合わせて使いやすいのも嬉しいところ。

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様

旬の素材を活かした煮込み料理を味わいたい方は、足を運んでみてはいかがでしょうか?

画像提供:煮込み屋 ミヤコ様

煮込み屋 ミヤコ」はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!