【相模原市南区】「味わい方 無限大!」オダサガにある人気らーめん店 Sagamihara欅で昆布水つけ麺をいただきました
いろいろな味の変化を楽しめます!

先日、小田急相模原駅近くの相南にあるSagamihara欅(けやき)へ行ってきました。

今回は、ランチタイムのオープン時間に合わせてお伺いしました。続々とお客様が来店していて、人気の高さを実感しましたよ!

筆者のお目当ては、昆布水つけめん。昆布のとろみを感じられる逸品、楽しみです!

らーめんを待っている間に、昆布水つけめんの食べ方を学習。

気品が感じられるお店で、丁寧なお仕事ぶりが伺えます。お客さんへの声かけも、とても親切でスマートに案内してくださるので、普段ラーメン屋へ行かない方でも緊張しなくて大丈夫!

さて、昆布水つけめんがきました!うわぁ、とってもおいしそう!!

まずは「昆布水に浸かった自家製麺をそのまま」いただきます。

とろみのある昆布水と麺が絡んで、とってもおいしい!すごく上品な味わいです。

次に「別皿にあります、ぬちまーす塩を少量箸ですくい、麺につけてそのまま」いただきます。ほかに柚子胡椒、かぼすも添えてあり、これは味変の楽しみ方が無限大。

そして「つけダレスープにつけて」いただきます!全体的にサッパリとしていて、非常に食べやすい。

そして特筆すべきはこの厚みのある2種のチャーシュー、そしてメンマ。味玉付きにしたら、食べ応えのある最強のつけめんになりますね。
最後まで飽きることなく、むしろずっと楽しめちゃうつけめんでした。

ちなみに「残った昆布水は、スープ割として」いただくことができます。

終始おいしくて、幸せな気持ちで食べ進めていました。ぜひ皆さんも、昆布水つけめんを食べてみてくださいね。
今回特別に味玉をご試食させていただきました、ありがとうございました。
お店の情報は公式X(旧Twitter)が便利です。
Sagamihara欅(けやき)の場所はこちらです。





