【相模原市南区】平日2時間半のみの営業!自家製天然酵母と国産小麦のこだわりパンがおいしい相武台にあるサンレモ 西山製パン工房
食パンを食べて、衝撃…!!
先日相模原市南区相武台にある、サンレモ 西山製パン工房へ行ってきました。
こちらのお店は平日16時から18時半までの2時間半営業。土曜は朝10時から18時半までとなっています。わずかな時間での営業となっているので、時間が合うタイミングにぜひご来店を!
サンレモは素材にとことんこだわったパン屋さん。国産小麦100%使用しており、自家製こうじ酵母は有機玄米と米麹から作られたもの。
ドライフルーツは生産者の顔の見える有機栽培。
そして胚芽食パン等に使用する小麦粒は、神奈川県座間市の農家の方が無農薬栽培されたのものを使います。小麦粒・ライ麦粒・雑穀は、使用する直前に石臼で挽いているのだそう!
子どもが喜ぶかわいいパンも売っていました。
今回は北海道産の「はるゆたか」を使用しているこうじ酵母のはる山型食パンを購入させて頂きました。
食べてびっくり、軽くトーストしただけなのですが、甘い!!これは小麦の甘みでしょうか?子ども達も「めっちゃうまい!」と感動していました。
ほかにはかすたーどぱふも購入。
タカナシ乳業で作ったカスタードクリームに、ふわっとしたパイ生地。
素材にとことんこだわるパン屋さん。本当においしかったです。
営業時間が短いので、タイミングがあった時はぜひ買いに行ってみてくださいね。
サンレモ 西山製パン工房の場所はこちらです。