【相模原市南区】創業50年以上の超旨い「豆」専門店!相模大野にある原繁の豆で販売している国産の落花生は全て手作業で殻を割っています
初めて食べた時の感想。「は…?豆ってこんなに美味しいの…??」
相模大野にある、こちらの「豆」の文字が大いに目立っているお店。
その名の通り、豆を専門で販売している原繁の豆へ先日初めて行ってきました。
お店へ入ると…豆…
豆…
豆がいっぱいだ~!!!
30分くらいの取材時間だったのですが、お客様が次々と来店。そうなんです、原繁の豆は人気店なのですよ~!!
ダントツに人気なのは、塩茹で落花生。こちらは冷凍保存してあります。
そして、殻ごと焙煎した煎りざや落花生。
神奈川県の秦野産で、贈答品にもよく売れるのだそう。
原繁の豆で販売している落花生と大豆商品は、全て自家製。店主さんがお手製の器具を使って、全て手作業で殻を剝いているのです。機械でやるより、キレイに剥けるのだそう。
お店の脇には、落花生を日干ししている様子が見られます。
手むき白煎味付・手むき味付落花生など、種類も豊富。
来店したお客さんが「え!国産なの、すごい」とおっしゃっていましたがこのクオリティが相模大野で買えるの、すごいことなのですよ~。
筆者は黒糖落花と、塩味付にしました。
普段あまりお豆を食べることがなかった筆者ですが…食べてびっくり、めっちゃおいしい~!
黒糖もおやつにピッタリ!
気になっていたけどまだ入店していなかった方!自家製落花生は本当に一度は食べてみて欲しいので、ぜひお店へ行ってみてくださいね。
原繫の豆の場所はこちらです。