【相模原市南区】昭和62年創業!関東では豚骨ラーメンがまだ珍しかった時代から営業している博多一番へ食べに行ってきました
豚骨ラーメンを初めて食べた時、あまりの美味しさに衝撃を受けたなぁ…。
というわけで、今回は若松にある博多一番へ行ってきました~!
なんと、昭和62年に創業したこちらのお店。35年前、既に博多ラーメンが若松に上陸していたなんて驚きです!
メニューは写真の通り。麺の固さに「粉落とし」があって感激です。
お酒やおつまみなどもあり。
テーブルには、辛子高菜と紅生姜が置いてあります。
そして替玉専用旨みの素と、餃子のたれなどもあります。
筆者は、博多ラーメンを注文しました。わ~…良い香り…。この日は15時過ぎにお伺いしましたが、お店は中休みが無いので夕方に食べに行けるのが有難い!
麺の固さは、バリカタにしました。麺とスープが最高に美味しい!博多だ…ここは博多だ~!
ご飯もオーダーし、辛子高菜も一緒に頂きます!
餃子も食べて、かなり満腹。本当に美味しく頂きました~!
現在は2代目店主の方が営業しているお店。豚骨スープが最高の博多ラーメンでした、ごちそうさまでした。
博多一番の場所はこちらです。